Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Аман Тулеев стал председателем парламента Кузбасса

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев избран председателем совета народных депутатов региона. На внеочередной сессии областного парламента за его кандидатуру депутаты проголосовали практически единогласно. На тайном голосовании за высказались 38 из 39 депутатов, только один оказался против.

С октября 2016 года пост спикера облсовета занимал Алексей Синицын. Ранее он подал заявление о досрочном сложении полномочий, чтобы депутаты смогли проголосовать за Тулеева. Депутаты поддержали заявление Синицына и выдвинули на эту должность Тулеева. В итоге экс-глава региона стал спикером областного парламента.

Тулеев, руководивший Кемеровской областью более 20 лет, подал в отставку с поста главы Кемеровской области после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где погибли 64 человека, большинство из которых дети. Президент России Владимир Путин 1 апреля подписал указ о досрочном прекращении полномочий бывшего губернатора, временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Сергей Цивилев.

Тулеев заявил, что передает Кузбасс врио губернатора Сергею Цивилеву в финансово устойчивом положении, «с денежками».

«На сегодняшний день, благодаря нашим депутатам, труду команды, мы можем гордиться Кузбассом созидательным, процветающим. Область я передаю новому губернатору в прекрасном, рабочем, мобильном состоянии. По итогам 2017 года наблюдается рост налогов и налоговых доходов — 29,9 миллиарда рублей. Это 26,4% к 2016 году. Это говорит о профессионализме, уме, таланте команды. Такого в истории Кузбасса просто не было», — сказал Тулеев, выступая в парламенте.

Свой продолжительный губернаторский срок он сам назвал делом нормальным, отметив, что после 70 люди только набираются опыта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK