Наверх
4 октября 2022

Азаров заявил, что введение визового режима с Россией навредит простым украинцам

Многие украинцы, которые потеряли работу, вынуждены работать в России. Введение Киевом визового режима с РФ навредит простым людям, считает экс-премьер Украины Николай Азаров.

"Миллионы украинцев в силу того, что они потеряли работу на Украине, вынуждены работать в России. Безвизовый режим им облегчал в той или иной степени перемещение. Семьи остались на Украине во многих случаях, а кормильцы семейные работают в России", – отметил он.

В беседе с РИА Новости Азаров назвал украинскую власть "абсолютно людоедской" и добавил, что ее целью сейчас является не повышение благосостояния граждан, о чем хорошо известно Западу. Экс-премьер считает, что "рано или поздно эта власть сменится", после чего произойдет естественный процесс восстановления нормальных отношений, в том числе между украинским и российским народом.

Правительство Украины отменило безвизовый режим с Россией 17 июня. Он действовал с момента получения страной независимости. Введение въездных виз для россиян поддержал президент Украины Владимир Зеленский. Он назвал это предложение "важным и нужным" и предложил усилить контроль за въездом граждан РФ на территорию страны. 19 июня стало известно о том, что Зеленскому предоставят предложения по выбору страны, которая представит интересы Украины в РФ для решения визовых вопросов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое