Наверх
5 августа 2021

Байден вернется в США сразу после встречи с Путиным

Владимир Путин Джо Байден
©twitter.com / klepariv

Американский президент Джо Байден вернется из своего европейского турне в среду, 16 июня, сразу после встречи в Женеве с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом говорится в ежедневном расписании главы Белого дома, которое подготовила администрация президента США.

Пул журналистов созывают для освещения приезда американского лидера в Вашингтон в 23.00 по местному времени (06.00 мск в четверг, 17 июня), однако точное время прилета неизвестно, сообщает в среду, 16 июня, РИА Новости. Байден проведет в Женеве двустороннюю встречу с Путиным и два раунда встречи в расширенном составе, сказано в расписании.

Встреча лидеров ведущих мировых держав начнется в среду в Женеве на вилле Ла-Гранж в 13:35 по местному времени (14:35 мск).

"13:35. Президент проводит двустороннюю встречу с Его Превосходительством Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, в рамках российско-американского саммита", – говорится в документе. Перед ней запланирована протокольная съемка.

В графике отмечается, что переговоры в расширенном составе начнутся в 14:55 по местному времени (15:55 мск) уже без подхода прессы. Американский лидер проведет пресс-конференцию после встречи со своим российским коллегой, но время ее начала Вашингтон не указывает.

Ранее "Профиль" писал, что пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал, почему российский лидер Владимир Путин согласился на саммит с американским коллегой Джозефом Байденом. По его словам, причина такого решения в том, что отношения между странами в настоящее время напряженные и требуют отдельного внимания. Песков отметил, что Путин едет в Женеву, поскольку проведения саммита требует "плохое состояние отношений" между США и Россией.

Самое читаемое
05.08.2021