Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Белоруссия упростит визовый режим с Евросоюзом

©belarus.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение подписать соглашение с Евросоюзом об упрощении визового режима. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз, передаёт «Белта».

Соглашением об упрощённой выдаче шенгенских виз, в частности, предусмотрено снижение их стоимости с 60 до 35 евро, а также принятие решения о выдаче визы в 10-дневный срок (в случае дополнительной проверки срок может увеличиться до 30 дней).

После того, как это соглашение подпишет Александр Лукашенко, его должны будут ратифицировать Национальное собрание страны и одобрить Европейский парламент. После обмена уведомлениями о ратификации оно вступит в силу, пояснил Глаз.

По его словам, президент республики принял это непростое решение, «понимая высокую значимость мобильности для граждан». Он подчеркнул, что белорусская сторона всегда выступала за облегчение межчеловеческих и деловых контактов, и данное решение главы государства ещё раз подтверждает это.

Накануне стало известно, что в Таиланде скоро отменят въездные анкеты для иностранцев (так называемые «белые карточки»). Бумажные анкеты формы ТМ30 планируют изъять из документооборота в течение трёх месяцев. Далее все уведомления будут подаваться онлайн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK