16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Безопасность Белгородской области, участие спортсменов в Олимпиаде, туристический налог: о чем говорил Песков
Дмитрий Песков Политика

Безопасность Белгородской области, участие спортсменов в Олимпиаде, туристический налог: о чем говорил Песков

Кремль: работа по обеспечению безопасности Белгородской области от атак ВСУ ведется

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в среду, 10 июля, пообщался с журналистами. Главные высказывания представителя Кремля собрал "Профиль".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Сергей Карпухин/ТАСС

Обеспечение безопасности Белгородской области

Для обеспечения безопасности Белгородской области от ударов ВСУ предпринимается все необходимое, однако на решение этой задачи требуется время, сообщил Песков. "Все, что сейчас происходит на этом направлении (Харьковском. – «Профиль»), оно подчинено этой задаче (обеспечению безопасности Белгородской области. – «Профиль»)", – сказал он. Вдаваться в детали Песков не стал и посоветовал обращаться в Минобороны РФ, пишет ТАСС.

Переговоры Путина и Моди

Во время встречи в Москве глава РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди обсудили все необходимые вопросы и без расширенного формата переговоров, разногласий между ними не было. По словам Пескова, узкий формат переговоров "был достаточно широк". Были представлены руководители практически всех основных направлений взаимодействия двух стран. В общей сложности общение длилось более трех часов. Песков добавил, что Моди нужно было улетать, так как он собирался дальше в Австрию на запланированные мероприятия.

Участие российских спортсменов в Олимпиаде

Приглашенные на Олимпиаду в Париже российские спортсмены должны сами решать, ехать туда или нет, считает Песков. Он также призвал с уважением относиться к договоренностям и решениям, которые есть у спортивных федераций. "Что касается тех, кто имел возможность и не поехал, в каждой федерации есть свои обстоятельства, свои договоренности, свои коллективные мнения, свои коллективные решения", – добавил он.

Амнистия для тяжелобольных заключенных

Власти России сейчас не рассматривают введение амнистии для тяжелобольных заключенных, как это сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Таким образом Песков прокомментировал ситуацию с публицистом Владимиром Кара-Мурзой (признан в РФ иноагентом), осужденным по делу о госизмене.

Также он ответил на вопрос о наличии возможных проблем с допуском адвокатов в больницу в колонии, где находится Кара-Мурза. Песков подчеркнул, что у Кремля нет "возможности наблюдать за этой ситуацией". Он напомнил, что работой с заключенными занимаются соответствующие ведомства, включая ФСИН.

Меры в случае ударов британскими ракетами по РФ

Кремль считает абсолютно безответственным шагом решение Лондона разрешить ВСУ использовать ракеты Storm Shadow для ударов вглубь российской территории, сообщил Песков. Так он прокомментировал соответствующее заявление нового британского премьера Кира Стармера. По словам Пескова, это заявление в Кремле "пока не видели".

"Но если это так, то, безусловно, это еще один безответственный шаг, абсолютно безответственный шаг в сторону нагнетания напряженности и серьезного эскалирования ситуации. Мы все это тщательно будем фиксировать и, разумеется, принимать соответствующие меры", – сказал представитель Кремля.

Введение туристического налога

Принятый Государственной думой законопроект о туристическом налоге в России не приведет к существенному подорожанию отдыха, но при этом будет способствовать повышению качества туристических объектов, считает Песков. Представитель Кремля добавил, что во время обсуждения и рассмотрения инициативы экспертами и депутатами " все доводы «за» были представлены".

Кара-Мурза Владимир Владимирович - физическое лицо или организация, выполняющие функции иноагента;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль