Наверх
17 апреля 2021

Bloomberg назвал одну из задач Пентагона

Пентагон Минобороны США один

Пентагон

©Shutterstock / Fotodom

Обозреватель агентства Bloomberg и эксперт по международным отношениям Хэл Брэндз обозначил в своей статье одну из важнейших задач для Пентагона. Она напрямую касается России.

По мнению журналиста, с одной стороны, это подготовка к потенциальному масштабному конфликту с Россией и Китаем, с другой – долгосрочная и упорная борьба за влияние. «Когда дело касается отношений между великими державами, конфликт и конкуренция не одно и то же», – говорится в статье.

Как сообщает издание, Кремль через третьи лица стремится упрочить свои позиции в разных регионах планеты: от Украины до Африки, – дезинформирует и ослабляет западные политические системы. Пекин пытается расширить свое влияние в Южно-Китайском море через провокации, правда, ни одна из них не может послужить серьезным поводом к реальным боевым действиям. Роль США – блокировать такие проявления собственной стратегией нестандартной войны.

В настоящее время Пентагон столкнулся с «главным парадоксом соперничества великих держав», пишет EADaily. Подготовка к полномасштабной войне с двумя державами необходима для поддержания мира. Осознавая катастрофические последствия новой войны, Вашингтон намерен избегать ее любой ценой, «сохраняя лицо» в условиях информационной войны, экономического принуждения и прочих «недовоенных» методов.

Как ранее писал «Профиль», глава Пентагона Марк Эспер заявил, что в настоящее время рассматривается вопрос о поддержании присутствия механизированной бригады у границ России на постоянной основе. Его начали изучать после подписания соглашения об оборонном сотрудничестве с Польшей.

 

Самое читаемое
17.04.2021