1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Bloomberg: Россия нашла способ тайно продавать нефть Западу
нефть Политика Россия санкции

Bloomberg: Россия нашла способ тайно продавать нефть Западу

Издание Bloomberg утверждает, что Россия могла найти новый способ тайной продажи нефти западным странам, которые уже отказались от ее прямой покупки из-за спецоперации. По данным издания, российские танкеры сгружают нефть в небольшом египетском порту Эль-Хамра, где ее затем смешивают с местным топливом.

Утром 24 июля груз объемом около 700 тыс. баррелей российской нефти был доставлен на египетский нефтяной терминал Эль-Хамра на средиземноморском побережье. Через несколько часов другое судно забрало партию бочек из того же порта. Вполне вероятно, что все бочки содержали российскую нефть для ее дальнейшей перепродажи западным странам, пишет Bloomberg в среду, 3 августа.

Издание поясняет, что управляемый египетской компанией Western Desert Operating Petroleum Co. терминал Эль-Хамра имеет шесть резервуаров для хранения, способных вместить 1,5 млн баррелей сырой нефти, и один буй-швартовщик для погрузки и разгрузки. Терминал был построен для перевалки сырой нефти, добываемой в западной пустыне Египта, что дает возможность смешивать российские баррели с местными объемами.

2 августа стало известно, что страны "Большой семёрки" (G7, куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) изучают возможность ввести полный запрет на транспортировку нефти из России. Кроме того, ранее сообщалось, что G7 также могут ограничить цены на нефть из РФ уже к 5 декабря.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама