Наверх
20 апреля 2021

Bloomberg узнал о намерении Мишустина восстановить связи с ОЭСР

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил подготовить план восстановления контактов России с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом в среду, 4 марта, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве.

По данным агентства, речь может идти о возобновлении попыток Москвы присоединиться к организации. О приостановке активности в этом вопросе Россия заявляла в 2014 году, пишет РИА Новости. Издание отмечает, что новые шаги говорят о намерении Мишустина улучшить отношения с Западом.

Однако в Минэкономразвития сообщили, что перезапуск этого процесса зависит от ОЭСР, поскольку не российская сторона, а именно организация приняла решение о переносе вхождения РФ в ее состав. В ведомстве отметили, что пока таких сигналов не получали.

В свою очередь в пресс-службе правительства подтвердили, что кабмин рассматривает возможность сотрудничества с ОЭСР, сообщает РБК. Однако, по мнению некоторых экспертов, едва ли попытка Мишустина даст хороший результат.

Ранее Михаил Мишустин заявил о двух ключевых задачах правительства. Речь идет о повышении доходов граждан и увеличении темпов роста экономики. Речь шла о повышении доходов граждан и увеличении темпов роста экономики.

Самое читаемое
20.04.2021