23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бразилия настаивает на присутствии России на переговорах по Украине
Бразилия Политика Россия Украина

Бразилия настаивает на присутствии России на переговорах по Украине

Бразилия сочла необходимым присутствие России на переговорах по Украине

Советник бразильского лидера Селсу Аморим во время своего выступления на встрече по Украине в Саудовской Аравии, заявил, что "любые настоящие переговоры" по разрешению вооруженного конфликта на Украине должны включать Россию, пишет 5 августа РИА Новости со ссылкой на портал G1.

"Если мы действительно хотим мира, мы должны как-то вовлечь Москву в этот процесс", – сообщается в распространенном заявлении.

Накануне власти Саудовской Аравии проинформировали, что намерены организовать международные консультации на уровне советников нацбезопасности для обсуждения ситуации на Украине на фоне посреднических усилий и переговоров с участниками конфликта, а также для поиска путей разрешения кризиса. Двухдневные консультации с участием представителей порядка тридцати стран проходят в городе Джидда на западе страны.

Спикер российского внешнеполитического ведомства, давая оценку мероприятиям в Джидде по Украине, сообщила, что закреплять на политическом уровне решения по кризису на Украине без привлечения России – это абсурд и нонсенс, однако для их обсуждения существует "полное поле для творчества".

31 июля представитель администрации президента Бразилии уже заявлял о необходимости включения России в намечающиеся в Саудовской Аравии встречи по Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль