24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Будем делать, что считаем нужным": Путин высказался о подходе Запада к России
Владимир Путин Ежегодная пресс-конференция президента РФ 2021 Политика

"Будем делать, что считаем нужным": Путин высказался о подходе Запада к России

Американские и европейские лидеры гарантировали советскому руководству нерасширение НАТО на восток. Об этом президент России Владимир Путин напомнил во время большой пресс-конференции в четверг, 23 декабря.

Солдаты и флаг НАТО

(Иллюстрация)

©Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

"Идите вы со своими озабоченностями, будем делать, что считаем нужным", – сказал российский лидер, говоря о сегодняшней позиции западных стран по отношению к России. Он подчеркнул, что Москва предпринимает все усилия, чтобы выстроить нормальные отношения с Западом, но европейские и американские политики должны дать гарантии безопасности, а не "забалтывать это десятилетиями".

При этом российский лидер заявил, что Запад не имеет права требовать от России каких-либо гарантий безопасности. "Вы должны нам дать гарантии. Вы! И немедленно. Сейчас", – подчеркнул президент.

"На наших объектах военного цикла сидели специалисты американских служб, ходили туда на работу каждый день, в правительстве работали советники и кадровые сотрудники ЦРУ. Чего вам больше-то надо было?" – сказал Путин. По его словам, сотрудники спецслужб стран Запада в южных регионах страны получали задания, целью которых являлась дальнейшая дезинтеграция страны. И это, как подчеркнул Путин, подтверждают данные двойной агентуры.

Как писал сайт Profile.ru, Путин ранее рассказал, от чего будут зависеть дальнейшие действия России в отношении НАТО. Президент отметил, что гарантии должен давать Запад, а не Россия. Москва, со своей стороны, четко дала понять, что дальнейшее расширение НАТО на Восток неприемлемо.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль