14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бундесвер: армия Германии должна быть готова к войне через пять лет
Германия Политика Россия

Бундесвер: армия Германии должна быть готова к войне через пять лет

Генеральный инспектор бундесвера: немецкая армия должна быть готова к войне через пять лет

Генеральный инспектор бундесвера генерал-лейтенант Карстен Бройер считает, что войска Германии должны быть готовы к полноценной войне уже через пять лет. Соответствующее мнение военнослужащий высказал в беседе с журналистами Welt am Sontag.

По словам генерал-лейтенанта Карстена Бройера, риски вооруженного конфликта растут. Евросоюз, считает генеральный инспектор бундесвера, столкнулся с реальной угрозой военного вторжения впервые с момента окончания Холодной войны.

Бройер отметил, что готовность ФРГ к войне означает не только повышение боеспособности армии, но и необходимость изменения менталитета населения. Военнослужащий полагает, что действия российской стороны свидетельствуют о готовности Москвы расширить военные действия.

В последние недели тезисы о том, что необходимо готовиться к возможному конфликту с Россией, высказывали и другие высокопоставленные военные и политики европейских стран. 10 февраля с таким призывом выступил, к примеру, глава Минобороны Норвегии.

Кроме того, генсек НАТО заявил, что Альянсу нужно готовиться к длительной конфронтации с Россией. Президент РФ при этом неоднократно отмечал, что у Москвы нет никаких резонов вступать в вооруженный конфликт с Североатлантическим блоком.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль