3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Business Insider: украинские военные завершили обучение на танках Abrams в ФРГ
Политика США танк Abrams Украина

Business Insider: украинские военные завершили обучение на танках Abrams в ФРГ

Планируется, что дополнительная подготовка украинских военнослужащих в Германии продлится до осени

Около 200 украинских военнослужащих прошли обучение управлению американскими танками Abrams в Германии. Об этом заявил представитель армии США в Европе и Африке Мартин О'Доннелл.

Слова О'Доннелла приводит издание Business Insider. Он указал, что обучение длилось 12 недель. Один из его последних этапов прошел на полигоне в Хоэнфельсе. Официальный представитель армии США отметил: Киев хочет, чтобы украинские военные оставались в Германии до тех пор, пока техника не будет готова к доставке. Поэтому солдаты вернутся на полигон Графенвёр, где продолжится обучение.

"Там, по просьбе украинской стороны, солдаты будут поддерживать свои навыки управления и техобслуживания до тех пор, пока не будет готов (к отправке. – «Профиль») 31 танк, который США обязались отремонтировать и доставить на Украину к осени", – сообщил О'Доннелл. Планируется, что дополнительная подготовка украинских военнослужащих тоже продлится до осени.

Издание отмечает: хотя американские официальные лица регулярно заявляют, что танки Abrams отправятся на Украину осенью, точные сроки поставок по-прежнему остаются неясными.

В январе президент США сообщил об отправке Киеву танков Abrams. В мае танки доставили в ФРГ, в том же месяце украинских военнослужащих начали обучать управлению этой техникой. В августе американские СМИ сообщали, что в Вашингтоне одобрили отправку первой партии танков на Украину. Источник также заявлял, что американские власти планируют начать поставки танков Abrams на Украину в сентябре. Несколько единиц техники сначала доставят в Германию, где их модернизируют.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама