20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Дипломаты США угрожают турецким компаниям за бизнес с Россией
антироссийские санкции бизнес Политика США Турция

Дипломаты США угрожают турецким компаниям за бизнес с Россией

Aydınlık: США угрожают компаниям Турции за торговлю с Россией

Дипломаты США в Анкаре и Стамбуле предостерегают турецкие компании и финансовые институты от работы с Россией. Как сообщает издание Aydınlık, сотрудники американских дипведомств посещают местные организации и угрожают им санкциями.

Турция и США

©Shutterstock/Fotodom

Представители ряда компаний утверждают, что американские чиновники "ходят с угрозами от двери к двери или приглашают их в здание посольства США". Сотрудник компании, попросивший об анонимности, рассказал, что одним из игроков в этом процессе является Гюлин Кан Юксельтан, специалист по экспортному контролю в Генеральном консульстве США в Стамбуле.

Бизнесмены сообщают, что чиновники США задают вопросы о ведении бизнеса с Россией и угрожают включением в санкционный список. Сама Гюлин Кан Юксельтан не опровергла информацию о визитах, но отметила, что у нее нет полномочий комментировать этот вопрос.

С начала 2024 года турецкие экспортеры стали сталкиваться с отказами банков принимать денежные переводы из РФ. В Турции банки начали отказываться работать с российскими кредитными организациями из-за опасения подпасть под санкции. Как заявлял источник, в рамках своей санкционной политики Штаты требуют от ряда частных банков Турции более внимательного контроля за платежными переводами из России. Официальная Анкара знает о проблемах в платежных переводах, но считает ситуацию некатастрофичной.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль