Наверх
29 июля 2021

Доступ к медпомощи в регионах и запрет на вывоз леса-кругляка. Какие поручения дал Путин

Владимир Путин крупный план

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в пятницу, 16 июля, по итогам XX съезда партии "Единая Россия" утвердил перечень поручений правительству и парламенту. Полный список поручений опубликован пресс-службой Кремля.

Новые льготы для детей с семьями

До 1 декабря текущего года правительство и Госдума должны будут доложить Путину о внесении поправок, освобождающих семьи с двумя и более детьми от уплаты НДФЛ при продаже жилья для покупки нового. Отмечается, что освобождение от уплаты налога будет возможно, если продаваемое жилье находится в собственности менее пяти лет и "в случае направления в течение календарного года полученных от его продажи средств на покупку нового жилья".

Программа капремонта школ

Путин поручил разработать программу по капитальному ремонту школ, в первую очередь, сельских. Доклад по данному вопросу должен быть представлен до 1 сентября текущего года, далее – раз в год. Ответственным за поручение назначен глава кабмина Михаил Мишустин.

Доступность медпомощи

Глава государства дал поручение проконтролировать программу модернизации первичного звена здравоохранения, следует из перечня, опубликованного на сайте Кремля. Ответственным за исполнения поручения рекомендовано обратить особое внимание на доступность и качество медицинской помощи в малых городах и селах. Доклад по этой тематике должен быть предоставлен до 31 января 2022 года, далее – один раз в полгода.

Запрет на вывоз леса

Путин поручил правительству обеспечить все необходимое, чтобы с 1 января следующего года вступил в силу закон о запрете вывоза необработанной и грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород. Доклад на эту тему должен быть представлен президенту до 1 декабря этого года.

Модернизация очистных сооружений

На строительство современных канализационных очистных сооружений в регионах будет выделено 150 млрд руб, говорится в тексте поручения президента, адресованного правительству. Ответственным за исполнения назначен Михаил Мишустин.

Самое читаемое
29.07.2021