Наверх
9 декабря 2021

Equinox и SoulCycle отрицают свое участие в поддержке Трампа

Не поздоровится: владельца фитнес-сетей обвинили в помощи Дональду Трампу

Стивен Росс

Стивен Росс

©Angela Weiss / AFP / EastNews

В среду руководство двух топовых американских фитнес-сетей – тренажерных залов Equinox и велосипедных студий SoulCycle – было вынуждено отбиваться от нападок критиков и СМИ, утверждающих, что владелец компаний, миллиардер Стивен Росс (Steven Ross) предоставляет для собраний сторонников Трампа свой дом и финансирует деятельность партии президента. Об этом рассказали сегодня в Reuters.

И Equinox, и SoulCycle опубликовали опровержения в Twitter, заявив, что они не поддерживают никакой сбор средств, а прибыль компаний не используется для финансирования политиков.

В заявлении, опубликованном SoulCycle и подписанном его генеральным директором Мелани Уилан, говорится, что компания верит в «разнообразие и равенство».

Несмотря на это, критика в адрес руководства брендов не утихает. Так, Шеннон Коултер (Shannon Coulter), основательница движения #GrabYourWallet, призывающего американцев прекратить покупки в компаниях, связанных с Трампом, объявила бойкот SoulCycle и Equinox. Об этом активистка написала в своем Twitter.

Фитнес-студии Equinox и SoulCycle относятся к классу «люкс», среди их посетителей немало звезд и высокопоставленных чиновников, например, Мишель Обама (Michelle Obama).

Недавно "Профиль" писал о том, что бойкот покупателей грозит и компании Walmart, которую нещадно критикуют в связи с недавними трагическими инцидентами со стрельбой.

Самое читаемое