Наверх
19 апреля 2021

Эр-Рияд призвал к срочной встрече ОПЕК+

Эр-Рияд Саудовская Аравия
©Wikimedia

Эр-Рияд призвал стран-участниц ОПЕК+ срочно провести очередную встречу, чтобы достичь справедливого соглашения по восстановлению нефтяного рынка. Об этом сообщается в заявлении Саудовского агентства печати в четверг, 2 апреля.

Отмечается, что решение было принято в «знак уважения к просьбе президента США». «Этот призыв отвечает усилиям королевства по поддержке миpoвoй экoнoмики в таких иcключитeльных oбcтoятeльствaх», – говорится в сообщении.

В конце марта Дональд Трамп заявил, что США, Россия и Саудовская Аравия обсудят вопрос повышения мировых цен на нефть. Трамп не стал отрицать, что низкая стоимость топлива помогает американским авиакомпаниям,  но признал, что она наносит непоправимый ущерб промышленности США.

Цены на нефть на мировом рынке упали с начала года более чем в 2 раза. Основное падение пришлось на март, что связано с усилившимися опасениями крупнейших игроков из-за негативного влияния эпидемии коронавируса на экономику и развала сделки ОПЕК+.

Утром 2 апреля цена на июньский фьючерс нефти Brent во время торгов на Лондонской бирже ICE выросла более чем на 5%. По данным на 6:30 мск Brent торговалась на отметке $26,16 за баррель (+5,74%).

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021