Наверх
16 мая 2021

Эрдоган завел канал в Telegram и поделился фотографией кота

Эрдоган завел Telegram-канал и запостил кота
©коллаж

У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана появился свой официальный канал в мессенджере Telegram. В нем он поприветствовал подписчиков и выложил фотографию.

На снимке, который был опубликован на канале турецкого лидера, изображен кот на переднем плане и сам Эрдоган – на заднем. На момент публикации на страницу подписались более 117 тыс. человек. Также у президента появился аккаунт в BIP – это турецкий мессенджер, аналог Telegram.

Как сообщает ТАСС, созданный около шести часов назад канал Эрдогана уже прошел процесс верификации со стороны администрации Telegram. По информации агентства, многие турецкие пользователи удаляют приложение WhatsApp из-за того, что теперь оно обязывает делиться данными с Facebook. В частности, социальная сеть таким образом получит сведения о номере телефона, транзакциях и IP-адресах пользователей. В связи с этим некоторые сотрудники турецких госучреждений начали заводить аккаунты в Telegram и BIP.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров заявил, что за последние 72 часа количество пользователей мессенджера увеличилось на 25 млн. По словам Дурова, больше всего людей присоединилось из Азии – 38%. Далее идет Европа – 27%, после нее Латинская Америка – 21%. Наименьшее число пользователей «прибыло» из MENA (Ближний Восток и Северная Африка) – 8%.

Самое читаемое
16.05.2021