Наверх
22 июня 2021

Пользователей Telegram стало больше на 25 млн за последние 72 часа

Telegram Телеграмм геочат пользователи
©Shutterstock / Fotodom

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что за последние 72 часа количество пользователей мессенджера увеличилось на десятки млн. В частности, речь идет о 25 млн людей, которые "прибыли со всего мира".

По словам Дурова, больше всего людей присоединилось из Азии – 38%. Далее идет Европа – 27%, после нее Латинская Америка – 21%. Наименьшее число пользователей "прибыло" из MENA (Ближний Восток и Северная Африка) – 8%.

Дуров подчеркнул, что в первую неделю 2021 года количество активных пользователей мессенджера превысило 500 млн в месяц. По его словам, в сравнении с прошлым годом это значительный рост. В 2020-м ежедневно в Telegram регистрировалось 1,5 млн человек, пишет РИА Новости.

"На протяжении всей нашей 7-летней истории защиты конфиденциальности пользователей у нас бывали всплески загрузок. Но на этот раз все по-другому", – сказал Дуров.

По его мнению, люди больше не желают "обменивать конфиденциальность на бесплатные услуги". Дуров пояснил, что пользователи все чаще отказываются быть "заложниками" технологических монополий, считающих, что "им все сойдет с рук" из-за "критической массы" использующих их приложения людей.

Основатель Telegram заявил, что его платформа стала крупнейшим убежищем для тех, кому важна конфиденциальность и безопасность. Дуров отметил, что он и его команда серьезно относятся к подобной ответственности. "<...> Мы вас не подведем", – пообещал он.

Ранее "Профиль" сообщал, что Дуров обвинил Facebook в распространении мифов о Telegram. Он уточнил, что мифы, которые "распускают конкуренты", якобы касаются связи мессенджера с Россией. По мнению Дурова, они подвергают сомнению секретность и безопасность чатов в приложении.

Самое читаемое
22.06.2021