Наверх
23 сентября 2019
USD EUR
Погода

Зеленский заявил о готовности к переговорам с Россией

Владимир Зеленский и Йенс Столтенберг

Президент Украины Владимир Зеленский и генсек НАТО Йенс Столтенберг

president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Брюссель 4 июня заявил, что Киев готов вести переговоры с Россией и следовать минским соглашениям по урегулированию конфликта в Донбассе, передает ТАСС.

При этом, по словам Зеленского, прежде чем вести переговоры, страна должна стать сильнее и обеспечить способность защищать себя.

«Мы готовы вести переговоры с Россией, мы готовы реализовывать минские соглашения, но прежде всего мы должны иметь возможность защитить себя и стать сильнее в экономическом, политическом и военном плане», — сказал Зеленский во время брифинга с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Он также поблагодарил НАТО и входящие в него страны за поддержку, добавив, что что одной из целей внешнеполитического курса по-прежнему является вхождение Украины в Североатлантический альянс. При этом, стране для начала нужно провести реформы, которые позволят стране достичь стандартов НАТО, добавил президент.

Столтенберг, в свою очередь, поприветствовал стремление Зеленского к улаживанию конфликта на востоке Украины, поскольку украинцы «заслуживают мира».
Зеленский 4 июня прибыл в Брюссель с рабочим визитом. Он уже пообщался с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Также у украинского президента запланирована встреча с президентом Польши Анджеем Дудой.

Ранее стало известно, что Верховная рада Украины не стала рассматривать законопроект президента страны Владимира Зеленского об импичменте главы государства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK