23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Евросоюз может ввести новые санкции против РФ в начале лета
Евросоюз Политика Россия санкции

Евросоюз может ввести новые санкции против РФ в начале лета

ЕС готовит очередной санкционный пакет в отношении России

Руководство Евросоюза разрабатывает очередной, уже 14-й пакет санкций в отношении России. Чешский депутат Европарламента Томаш Здеховский утверждает, что очередные рестрикции могут ввести против Москвы в начале лета 2024 года.

В беседе с "Известиями" политик объяснил, что ограничительные меры Евросоюза затронут определенные экономические сектора России. Депутат Европарламента от Хорватии Вилибор Синчич допустил, что 14-й пакет санкций ЕС примет до 6 июня.

Аналогичную оценку дал газете евродепутат от ФРГ Гуннар Бек. Он отметил, что с новыми санкциями у Евросоюза могут возникнуть проблемы, поскольку "у них практически ничего не осталось, против чего они смогут ввести санкции".

23 февраля совет Евросоюза официально утвердил 13-й пакет санкций в отношении Москвы. Под новые ограничения подпали 106 физических и 88 юридических лиц.

Российское Министерство иностранных дел называло новый пакет рестрикций Евросоюза незаконным. Здесь подчеркнули, что Москва намерена ответить на такие недружественные действия.

26 февраля агентство Bloomberg со ссылкой на еврочиновников сообщило, что власти входящих в ЕС стран делают недостаточно, чтобы перекрыть России доступ к внесенным в санкционные списки технологиям. По данным источников агентства, только в 2023 году Москва получила санкционных товаров из ЕС на €450 млн.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль