26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Финляндия введет новые ограничения на границе с Россией
граница Политика Россия Финляндия ФТС

Финляндия введет новые ограничения на границе с Россией

ФТС: с 15 апреля Финляндия вводит новые ограничения на границе с Россией

Власти Финляндии вводят новые ограничения по работе пунктов пропуска на границе с Россией. Они начнут действовать с 15 апреля, заявила Федеральная таможенная служба РФ.

Меры финляндской стороны направлены на приостановку движения прогулочных судов по Сайменскому каналу через Нуйямаа. Вместе с тем на неопределенный срок будут закрыты морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио, говорится в сообщении, опубликованном в субботу, 13 апреля.

Финляндия ранее продлила полное закрытие всех сухопутных пунктов пропуска на границе с Россией. Это затронуло КПП Иматра, Куусамо, Ниирала, Нуйямаа, Райя-Йосепи, Салла, Ваалимаа и Вартиус. Все они закрыты до особого распоряжения.

"Рекомендуем учитывать данную информацию", – пишет ФТС РФ в своем Telegram-канале.

Прежде стало известно, что финский муниципалитет Виролахти могут объединить с городом Хамина из-за закрытия границы с РФ.

Финляндия с ноября 2023 года стала ограничивать въезд из России. В Хельсинки заявляли, что это делается на фоне потока беженцев из третьих государств, прибывающих в страну через РФ. Все контрольно-пропускные пункты КПП на финско-российской границе по инициативе Хельсинки были закрыты. 8 февраля правительство Финляндии в очередной раз продлило закрытие сухопутной границы с РФ. КПП останутся закрытыми до 14 апреля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​