Наверх
9 марта 2021

Францию и Россию призвали сотрудничать в борьбе с терроризмом

Париж Франция флаг нов
©Shutterstock / Fotodom

В Париже прошла тематическая конференция на тему «Противодействие терроризму: приоритетные задачи», в ходе которой политики, руководители исследовательских и гуманитарных фондов, журналисты обсуждали эту проблему. В частности, эксперты призвали Россию и Францию к взаимодействию в борьбе с международным терроризмом.

«У России большой опыт борьбы с терроризмом. Я думаю, что многих терактов в наших странах удастся избежать, если французские спецслужбы будут более расположены к сотрудничеству с российскими коллегами, особенно в Сирии», – цитирует ТАСС слова заместителя главного редактора журнала «Пари-Матч» Режи Сомье.

Глава Российского духовно-культурного православного центра в Париже Леонид Кадышев, в свою очередь, напомнил, что Франция была одной из первых стран, оказавших помощь после трагедии в Беслане. Детям-инвалидам, пострадавшим во время теракта, оказали поддержку в посттравматической реабилитации.

Напомним, 1 сентября 2004 года террористы захватили школу №1 в Беслане. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 дети.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021