Наверх
25 мая 2022

Генсек ОДКБ оценил активность сил НАТО в Восточной Европе

Станислав Зась

Станислав Зась

©odkb-csto.org

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась прокомментировал активность сил НАТО в Восточной Европе. По его словам, нынешняя ситуация не способствует укреплению безопасности в регионе.

В НАТО призвали укрепить "оборонительный потенциал" из-за действий России

По словам генсека, необходимо снижать градус напряженности у границ ОДКБ, передает РИА Новости в воскресенье, 23 января. Он отметил повышение активности и общую милитаризацию, которая происходит сейчас в Восточной Европе с подачи Североатлантического альянса. "Поэтому мы считаем важным все-таки снижать этот градус противостояния, напряженности, военной активности, искать другие способы для обеспечения безопасности", – подчеркнул Зась.

Ранее представитель Альянса Оана Лунгеску заявила, что НАТО отвергает требование России избавиться от присутствия войск в восточной части Альянса. По ее словам, требование России разделит членов НАТО на государства первого и второго классов. Она отметила, что Альянс никогда не пойдет на восстановление сфер влияния в Европе. Представитель НАТО заявила, что организация "всегда будет отвечать на ухудшение своей безопасности усилением коллективной обороны".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: НАТО ОДКБ
Самое читаемое