13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Генсек ООН не поедет на конференцию по Украине в Швейцарии
Антониу Гутерриш ООН Политика Украина Швейцария

Генсек ООН не поедет на конференцию по Украине в Швейцарии

ООН будет представлена на соответствующем уровне на саммите по Украине

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш не поедет на саммит по Украине, который пройдет в середине первого летнего месяца в Швейцарии. Об этом в пятницу, 7 июня, рассказал официальный представитель главы ООН Стефан Дюжаррик.

"Нет, он на нее не поедет", – сказал представитель Гутерриша. При этом он подчеркнул, что всемирная организация будет представлена на конференции по Украине на соответствующем уровне, передает ТАСС.

Швейцарские власти запланировали на 15-16 июня на курорте Бюргеншток проведение конференции по Украине, на которую Россию не пригласили. На саммит приглашения получили более 160 делегаций, в том числе из "Большой семерки", "Группы двадцати" и БРИКС. Некоторые государства отказались участвовать без РФ. В пятницу стало известно еще о двух странах, которые не приедут на саммит. Кроме того, ряд глав государств уже сообщили, что не прибудут на мероприятие.

В конце мая глава МИД РФ призвал мировое большинство отказаться от саммита по Украине в Швейцарии. Он попросил страны не поддаваться давлению со стороны Запада в этом вопросе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль