Наверх
24 сентября 2021

Германия ответила отказом на пятый запрос Генпрокуратуры по Навальному

Алексей Навальный Alexei Navalny девять

Алексей Навальный

©flickr.com

ФРГ в очередной раз отказалась от сотрудничества с Генеральной прокуратурой России по делу предполагаемого отравления блогера Алексея Навального. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

Там уточнили, что Германия отказалась содействовать в выяснении обстоятельств, которые повлекли госпитализацию Навального, пишет РБК. В Генпрокуратуре России считают, что немецкая сторона избегает неудобные вопросы и "фактически уклоняется от ответов".

Ранее "Профиль" сообщал, что ФРГ ответила отказом на запрос Генпрокуратуры по Навальному в четвертый раз. Об этом стало известно в начале февраля. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала действия Германия.

Напомним, Навального госпитализировали в Омске 20 августа 2020 года. Ему стало плохо на борту самолета, который следовал в Москву. Согласно диагнозу омских врачей, у блогера нарушился обмен веществ, что вызвало резкое изменение сахара в крови. Причины этого медики назвать не смогли, но заявили, что отправляющих веществ они не нашли.

Позднее Навального перевезли в Германию. Военные токсикологи и доктора сообщили, что якобы выявили в анализах Навального следы яда из группы отравляющего боевого вещества «Новичок». В кабмине ФРГ заявили, что выводы немецких специалистов подтвердили лаборатории Франции и Швеции.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021