Наверх
27 февраля 2021

Глава ДНР выдвинул ультиматум Киеву

Глава ДНР Денис Пушилин

Денис Пушилин

©Валентин Спринчак/ТАСС

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин выдвинул ультиматум украинскому правительству. По его словам, Киев обязан опубликовать официальный текст коммюнике, принятого по итогам саммита в Париже, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Путин остался доволен результатами саммита «нормандской четвёрки»

Пушилин заявил, что текст, размещенный на сайте президента Украины, намеренно искажен. «Будучи уличённым в фальсификации коммюнике «нормандской четвёрки» Зеленский принял наши требования и всё же вернул текст, опубликованный на сайте офиса президента к согласованному виду. Но! Он сделал это только в украиноязычной и русскоязычной версиях сайта. Что же касается англоязычной версии, то там до сих пор содержится именно сфальсифицированный», – заявил глава ДНР.

Пушилин добавил, что решения «нормандской четверки» не будут исполнены, пока официальный Киев не опубликует корректный вариант текста коммюнике. В частности, глава ДНР указал, что в «украинском» варианте текста значится, что стороны будут обсуждать «все правовые аспекты Закона об особом статусе Донбасса», тогда как в оригинале речь идет исключительно об «особом статусе» самопровозглашенной республики, а не только об одном законе.

Напомним, по итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и ФРГ было принято совместное коммюнике, отражающее основные итоги переговоров. Были приняты решения по прекращению огня, обмену пленными и статусу Донбасса. Также уже известно о намерении провести следующую встречу в «нормандском формате» через четыре месяца в Берлине.

Самое читаемое
27.02.2021
26.02.2021