19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава ЕК выступила против заморозки конфликта на Украине
Политика Украина Урсула фон дер Ляйен

Глава ЕК выступила против заморозки конфликта на Украине

Урсула фон дер Ляйен заявила, что заморозка конфликта не является ответом

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила против заморозки конфликта на Украине. Соответствующее заявление она сделала в ходе выступления на конференции в Швейцарии в субботу, 15 июня.

По ее словам, заморозка конфликта сейчас не является ответом. Фон дер Ляйен заявила, что вместо этого миру необходимо поддержать "всеобъемлющий, справедливый и устойчивый мир" для Украины, который восстановит территориальную целостность и суверенитет, передает РИА Новости.

Глава ЕК отметила, что стремление к миру всегда "сопряжено с трудностями". По ее словам, международное сообщество должны объединиться, чтобы поддержать Украину.

Саммит по Украине пройдет 15–16 июня неподалеку от швейцарского города Люцерн, на курорте Бюргеншток. В нем не примут участие в том числе президент США, председатель КНР, президент Бразилии, генсек ООН. Пресс-секретарь посольства России в Берне сообщил, что Швейцария не отправляла РФ приглашение на участие в саммите. Вместе с Россией участвовать в саммите отказался и ряд других стран. Накануне президент РФ предложил росийский мирный план по урегулированию конфликта на Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль