19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава ГУР Украины поддержал идею папы римского провести с РФ обмен пленными по формуле "всех на всех"
Операция по демилитаризации Украины пленные Политика разведка Украина

Глава ГУР Украины поддержал идею папы римского провести с РФ обмен пленными по формуле "всех на всех"

Буданов заявил, что Турция перестала быть основным посредником при обмене пленными между РФ и Украиной

Руководитель Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов (включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) поддержал предложение папы римского Франциска провести обмен между Москвой и Киевом в формате "всех на всех". Он также отметил, что основным посредником в обмене военнопленными вместо Турции стали Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Об этом Буданов заявил в интервью немецкому медиаходингу ARD. По его словам, он полностью поддерживает идею папы римского, но не видит заинтересованности в этом со стороны России, передает Tagesshau в воскресенье, 7 апреля.

"Давайте сделаем. Осталось только одно: убедить Россию", – сказала глава украинской разведки.

Как пишет РБК, папа римский Франциск призвал Россию и Украину обменяться пленными по формуле "всех на всех" по случаю Пасхи. В 2024 году Пасха выпадает на 5 мая.

Кроме того, Буданов в интервью заявил, что ожидает активизации наступательных действий армии России в конце весны и начале лета. Особенно, по его словам, речь идет о районе Донбасса.

В феврале между Россией и Украиной состоялся обмен пленными. Обе стороны вернули по 100 военнослужащих. Посредником в обмене стали ОАЭ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль