20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МИД ФРГ заявила об ином взгляде некоторых стран на конфликт на Украине
ООН переговоры Политика Украина

Глава МИД ФРГ заявила об ином взгляде некоторых стран на конфликт на Украине

Бербок указала на отличие позиции по конфликту на Украине у Китая, ЮАР и Бразилии

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что ЮАР, Китай и Бразилия имеют другую позицию по вопросу конфликта на Украине в отличие от Европы. Дипломат призналась в этом в интервью газете Bild and Sonntag.

Анналена Бербок

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок

©imago-images.de/Global Look Press

Несмотря на иной взгляд в Претории, Бразилиа или Пекине, Устав ООН необходимо соблюдать везде, подчеркнула Бербок. Глава внешнеполитического ведомства также позитивно оценила консультации по мирному урегулированию конфликта, проходящие с 5 по 6 августа в Джидде, передает в воскресенье, 6 августа ТАСС.

Встреча представителей порядка 30 стран в Саудовской Аравии посылает сигнал, что ситуация на Украине затрагивает людей на разных континентах, подчеркнула Бербок.

Переговоры в Джидде проходят на уровне советников нацбезопасности для обсуждения украинского конфликта, а также для поиска путей разрешения кризиса. Однако для участия в международных консультациях не пригласили представителей России.

Советник бразильского лидера во время своего выступления на встрече заявил, что "любые настоящие переговоры" по разрешению вооруженного конфликта на Украине должны включать РФ. В то же время власти США не ожидают конкретных результатов по итогам мирных переговоров в Джидде.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль