23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Глава МИД Индонезии призвала БРИКС бороться за право каждой страны на развитие
БРИКС Индонезия Политика

Глава МИД Индонезии призвала БРИКС бороться за право каждой страны на развитие

В разгар ситуации, которая требует сотрудничества для восстановления после пандемии коронавируса, мир все больше разделяется на противоборствующие блоки. Такого мнения придерживается глава МИД Индонезии Ретно Марсуди.

Ретно Марсуди

Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди

©Global Look Press via ZUMA Press

"Мироустройство, основанное на устаревших правилах, утратило смысл, поскольку каждая страна преследует свои национальные интересы", – указала министр. Ее слова в субботу, 3 июня, приводит РИА Новости.

Она отметила, что при сохранении этой тенденции больше всего пострадают развивающиеся страны. Марсуди заявила, что все обязаны исправить этот "нездоровый мировой порядок". По ее мнению, у БРИКС есть потенциал стать позитивной силой для этого.

Глава индонезийского МИД выступила с призывом к странам объединения укреплять многосторонний подход и бороться за право каждой страны на развитие. По ее мнению, БРИКС также следует поддержать смягчение экономической несправедливости, "которая все еще ощущается многими странами".

БРИКС – межгосударственное объединение, союз пяти государств: Бразилии, России, Индии, КНР, ЮАР. Организация была основана в июне 2006 года. В рамках БРИКС государства осуществляют экономическое взаимодействие и политическую координацию.

Площадь, которую занимают страны-организации, составляет около 30% всей суши Земли, а число людей, проживающих в этих странах, составляет более 40% от общего числа в мире.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама