15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МИД КНР заявил, что отношения Москвы и Пекина не угрожают другим странам
КНР Политика Россия

Глава МИД КНР заявил, что отношения Москвы и Пекина не угрожают другим странам

Отношения РФ и Китая не представляют угрозы для других стран. Об этом заявил министр иностранных дел Китая Цинь Ган.

"Отношения России и Китая характеризуются неприсоединением к блокам, отсутствием конфронтации и не направлены против третьих сторон", – цитирует заявление главы китайского МИД, которое он сделал на ежегодной пресс-конференции, РИА Новости.

Он уточнил, что российско-китайские отношения "не представляют угрозы ни для одной страны мира, а также не терпят вмешательства и провокаций третьих сторон". Цинь Ган добавил, что чем нестабильнее мир, тем важнее для России и Китая развивать отношения.

Министр подчеркнул, что сотрудничество РФ и КНР может стать драйвером для мира к многополярности и большей демократии. По его словам, под началом Владимира Путина и Си Цзиньпина всеобъемлющее стратегическое партнерство между странами будет становиться все сильнее.

Пекин готов вместе с Москвой продолжать поддерживать друг друга в вопросах, касающихся безопасности и суверенитета своих стран. Это ранее подтвердил председатель КНР Си Цзиньпин во время телефонного разговора с Владимиром Путиным. По словам китайского лидера, Пекин вместе с Москвой стремится содействовать созданию "более справедливого и рационального" порядка на международной арене.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль