15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МВД Великобритании заявила о выходе миграционного кризиса из-под контроля
Великобритания миграционный кризис Политика

Глава МВД Великобритании заявила о выходе миграционного кризиса из-под контроля

Министр внутренних дел Великобритании Суэлла Браверман пообещала принять решительные меры по преодолению миграционного кризиса. Она признала, что ситуация вышла из-под контроля.

В интервью газете The Sun, опубликованном 1 октября, Браверман сообщила, что в 2022 году к британским берегам прибыли более 30 тыс. мигрантов. Это в 10 раз больше, чем в 2018 году. Одной из причин этому стал закон о современном рабстве, принятый бывшим премьер-министром страны Терезой Мэй.

После этого большинство людей, прибывающих в Великобританию из Албании, заявляют, что являются жертвами современного рабства, отметила Браверман. Также мигранты, осужденные за педофилию, торговлю наркотиками, убийства и другие преступления, злоупотребляют законом, когда их пытаются вернуть на родину.

Министр внутренних дел обратила внимание на то, что в страну приезжает слишком много неквалифицированных рабочих и студентов. Они привозят с собой родственников, которые зачастую не желают работать. Такая ситуация не способствует росту экономики, считает Браверман. "Нам нужны люди с высокими навыками, нам нужны люди с технической квалификацией", – добавила она.

В июне стало известно, что в Великобритании хотят запустить 12-месячную экспериментальную программу, в ходе которой перемещения незаконно прибывших в страну иностранцев планируется отслеживать с помощью электроники. В ходе эксперимента будут собирать данные о том, сколько людей скрывается и "исчезает". На граждан, участвующих в эксперименте, может быть наложен комендантский час, а тех, кто не соблюдает его условия, могут привлечь к ответственности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль