20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Таджикистана в разговоре с Путиным выразил соболезнования в связи с терактом в "Крокусе"
Владимир Путин Политика Таджикистан теракт в Crocus City Hall

Глава Таджикистана в разговоре с Путиным выразил соболезнования в связи с терактом в "Крокусе"

Рахмон назвал теракт в "Крокусе" чудовищной трагедией

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным передал слова поддержки и соболезнования родным погибших из-за теракта в "Крокус Сити Холле". Об этом в воскресенье, 24 марта, сообщили в пресс-службе главы Таджикистана.

В ходе разговора Рахмон также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Произошедшее он назвал "чудовищной трагедией" и осудил "жестокий, кровавый" теракт. "Глава нашего государства подчеркнул солидарность всех граждан Таджикистана с братским российским народом", – сказано в сообщении.

Отмечается также, что Таджикистан и Россия планируют продолжить тесное сотрудничество по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Помимо этого, обе стороны договорились продолжать работу по борьбе с "проявлениями религиозного радикализма, представляющими серьезную угрозу безопасности". Рахмон отметил, что у террористов нет "ни национальности, ни родины, ни религии", пишет EADaily.

Ранее в МВД РФ сообщили, что задержанные после теракта в "Крокус Сити Холле" были иностранцами. Отмечалось, что миграционные подразделения ведомства совместно с ФСБ России тщательно проверяют основания и выясняют продолжительность пребывания каждого из задержанных на территории РФ. Директор ФСБ в свою очередь докладывал Путину, что при задержании в салоне автомобиля подозреваемых в теракте нашли оружие и паспорта граждан Таджикистана. Подробнее о случившемся – в материале "Профиля" и в Telegram-канале "Профиль-News".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль