Наверх
12 июля 2020

Главе Минэкономразвития не дали закончить выступление на заседании Госдумы

Cпикер Госдумы Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

©kremlin.ru

Неожиданный инцидент произошел на заседании Госдумы 6 марта. Председатель парламента Вячеслав Володин прервал выступление министра экономического развития и предложил перенести «правительственный час». Володин объяснил это тем, что Орешкин, по его мнению, не смог раскрыть предложенную для обсуждения тему.

Володин попросил Орешкина в следующий раз ответить на вопросы о том, как будет развиваться экономика, на какие темпы развития выйдет Россия, как реализуются нацпроекты и так далее. «Давайте уйдем от общих рассуждений, давайте будем говорить о задачах, о проблемах в реализации этих задач и общей ответственности», – призвал Володин. Его цитирует «Интерфакс».

Володин добавил, что надеется на более содержательный разговор в дальнейшем. Очередной «правительственный час» может состояться в конце марта или в начале апреля. Конкретные даты не называются.

Реакция Володина на выступление Орешкина в зале Госдумы встретили аплодисментами, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что это первый за последние 20 лет случай, когда депутат прервал министра.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020
11.07.2020