26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главком ВС Судана издал указ о роспуске Сил быстрого реагирования
Политика столкновения Судан

Главком ВС Судана издал указ о роспуске Сил быстрого реагирования

Глава переходного Суверенного совета Судана, главком Вооруженных сил Абдель Фаттах аль-Бурхан издал указ, согласно которому Силы быстрого реагирования (СБР) должны быть расформированы. Об этом говорится в заявлении Службы общей безопасности Судана в Twitter.

Абдель Фаттах аль-Бурхан

Глава переходного Суверенного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан

©Mohamed Khidir/Xinhua/Global Look Press

"Главнокомандующий вооруженными силами издал указ о роспуске Сил быстрого реагирования", – цитирует сообщение службы 15 апреля РИА Новости.

Командование Вооруженных сил Судана ранее в субботу объявило, что не будет вести переговоры с СБР до тех пор, пока те не прекратят творить "беззакония". Командующий СБР Мухаммед Хамдан Дагало в свою очередь также отказался от переговоров с ВС Судана.

"Никакого диалога до отступления суданской армии", – приводит слова командующего СБР ТАСС.

Он также подчеркнул, что Силы быстрого реагирования "не намерены сдаваться и будут защищать себя". Глава СБР отметил, что они привержены рамочному соглашению, которое было заключено между военными и гражданскими в стране.

Столкновения между ВС Судана и Силами быстрого реагирования начались утром 15 апреля в городах Хартум и Мероэ. Потом бои начались и в других регионах. В СБР сообщили, что контролируют президентский дворец и международный аэропорт в Хартуме, а также воздушную базу в Мероэ. СБР обвинили армию в нападении на свою базу в Хартуме. В ВС Судана утверждают, что все стратегические объекты, в том числе президентский дворец, контролируют вооруженные силы. Известно также, что в аэропорту Хартума в ходе боев был уничтожен самолет ООН.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​