Наверх
19 сентября 2021

Госдума прокомментировала учения США по отражению ядерной атаки России

ядерный взрыв
©Shutterstock / Fotodom

Выступая перед представителями СМИ, первый зампред комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин заявил, что учения Соединенных Штатов по отражению ядерного удара России по объекту НАТО имеют несколько целей. По словам депутата, первой из них является привыкание американского населения к такому сценарию решения конфликта. Во-вторых, отметил Шерин, Вашингтон пытается выставить себя в качестве гаранта безопасности на случай ядерного удара со стороны РФ по объектам НАТО.

Как сообщает РБК со ссылкой на слова депутата, немаловажной деталью является запугивание европейцев и оправдание нахождения военных баз США на территории ЕС. Напомним, Пентагон заявил, что в Соединенных Штатах прошли военные учения. В соответствии со сценарием Россия использовала ядерное оружие малой мощности против объекта НАТО в Европе. В ходе маневров американские военные сымитировали ответный ядерный удар.

Ранее сообщалось, что российская сторона осудила отработку военными США сценариев нанесения ограниченного ядерного удара по целям на территории РФ. С таким заявлением выступил замруководителя внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков. Москва полагает, что действия Вашингтона демонстрируют готовность власти «идти по пути конфронтации», а также продолжать снижать порог использования ядерного оружия.

Самое читаемое
19.09.2021