Наверх
6 июля 2020

Россиянина по запросу ФБР задержали на острове в Тихом океане

Гражданина России Дмитрия Макаренко задержали на острове Сайпан в Тихом океане по запросу ФБР. Как пишут Вести.RU, его подозревают в попытке экспорта в Россию американской военной техники.

Макаренко был задержан по решению окружного суда Северных Марианских Островов. Суд удовлетворил ходатайство помощника прокурора Гарта Бакке о депортации россиянина во Флориду. Ранее, 15 июня 2017 года, окружной суд Южного округа Флориды вынес обвинительное заключение против Макаренко.

Власти США подозревают гражданина России в попытке незаконного экспорта в Россию военной техники, в частности приборов ночного видения, тепловизоров и капсюлей для воспламенения заряда. Кроме того, Макаренко подозревается в отмывании денег.

По версии следствия, Макаренко работал вместе с выходцем из Украины Владимиром Невидомым. Последний в 2013 году приобретал военные изделия в США и, маскируя их под бытовые предметы, отправлял в Россию. Невидомый был задержан после перехвата таможенниками одной из посылок. Ему было предъявлено обвинение и он пошел на сделку со следствием.

Отметим, что муниципалитет Сайпан — столица Северных Марианских Островов и входит в территорию, свободно ассоциированную с США.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020
05.07.2020