Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Иран дал странам ЕС 60 дней на выполнение ядерных договоренностей

Флаги

Shutterstock / Fotodom

Иран дал странам – участницам ядерной сделки 60 дней для выполнения требований по Всеобъемлющему плану действий (СВПД), предъявляемых Тегераном. Как сообщают «Известия», об этом заявил заместитель министра иностранных дел страны Аббас Аракчи.

Аракчи сообщил, что Тегеран «снижает» свои обязательства по поводу уровня обогащения урана и уже проинформировал об этом представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини. Он отметил, что если европейские страны не выполнят требования, то Иран перейдет к третьему этапу сокращения своих обязательств, который также продлится 60 дней. В чем будет заключаться сокращение, Аракчи не сообщил.

Также он заявил, что Иран начинает процесс обогащения урана на уровне выше 3,67%. То есть больше, чем обозначено в договоренностях СВПД. Ранее об этом заявил президент страны Хасан Роухани. Он призвал США и Евросоюз соблюдать условия принятых в Собезе ООН решений.

На данный момент у Ирана больше 300 кг слабообогащенного урана. Напомним, с 27 июня в Иране ускорили темпы обогащения урана. В этот день истек срок, когда страны ЕС могли запустить платежный механизм для обхода антииранских санкций США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK