24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Ирландия не видит морской угрозы со стороны России
Ирландия Политика Россия

Ирландия не видит морской угрозы со стороны России

Премьер Ирландии заявил, что страна не видит признаков морской угрозы от Москвы

Дублин не наблюдает признаков непосредственной морской угрозы со стороны Москвы. Об этом в четверг, 3 августа, заявил премьер-министр Ирландии Лео Варадкар.

Политик в интервью газете Financial Times подчеркнул, что, хотя признаков непосредственной угрозы нет, его чиновники «должны делать больше» для наблюдения за ситуацией. Премьер отметил, что есть две области, над которыми Ирландия работает вместе с партнерами из Великобритании, США и Европейского союза.

Первая задача заключается в том, чтобы убедиться в защищенности трубопроводов и кабелей. Страны должны быть уверены в сложности осуществления вероятных диверсий. Кроме того, коллективный Запад должен реагировать на вероятные угрозы. При условии, что они возникали бы. Об этом пишет РИА Новости.

Ирландский премьер сделал заявление на фоне публичных дискуссий относительно нейтральной позиции Дублина, которой он придерживался еще до Второй мировой войны. Некоторые стороны поставили под сомнение ее адекватность после старта спецоперации на Украине.

Ранее в МИД РФ заявили, что Ирландия поддерживает санкции против российских граждан. По этой причине Москва ввела ограничения против 52 политических ирландских деятелей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».