Наверх
26 сентября 2021

"Исполнил долг до конца": Путин высказался о гибели главы МЧС

Владимир Путин
©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на заседании оргкомитета "Победа" в четверг, 9 сентября, объявил минуту молчания в память о погибшем главе МЧС Евгении Зиничеве и о жертвах взрыва дома в подмосковном Ногинске. Трансляцию мероприятия вел телеканал "Россия 24".

В своем выступлении российский лидер напомнил, что Зиничев погиб, пытаясь спасти жизнь другого человека, упавшего со скалы. "Само ведомство создавалось и существует для того, чтобы помогать людям, спасать их, и Евгений Николаевич до конца исполнил свой долг", – подчеркнул Путин.

О гибели главы МЧС Евгения Зиничева стало известно накануне. Он находился на межведомственных учениях в Норильске. Вместе с группой был известный кинорежиссер Александр Мельник, выбиравший локации для нового документального фильма, который посвящен развитию Арктики и Северного морского пути. В какой-то момент Мельник сорвался со скалы, после чего Зиничев кинулся его спасать. По свидетельствам очевидцев, глава МЧС ударился о каменный выступ. С тяжелыми травмами обоих пострадавших эвакуировали на вертолете в больницу, но еще до приземления они скончались.

Как писал сайт Profile.ru, Путин своим указом присвоил главе МЧС Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021