Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Потенциального кандидата в президенты США обвинили в расизме

Берни Сандерс неосторожно высказался об абортах в бедных странах

Берни Сандерс, возможный кандидат в президенты США от Демократической партии, оказался в центре скандала. Как сообщают «Известия», он неосторожно высказался об абортах в бедных странах. Сандерс предложил контролировать рождаемость в бедных странах при помощи абортов и заявил, что женщины должны иметь полный доступ к такой операции. Часть общественности тут же обвинила политика в расизме.

По мнению Сары Элизабет Капп, ведущей CNN, заявление Сандерса выглядит как поддержка «расистской идеологии евгеники». Ее мнение разделяет главный редактор и создатель сайта консервативного толка The Daily Wire Бен Шапиро, который обратил внимание, что Сандерс высказался за аборты в странах, где население в основном «цветное».

Ранее несколько американских штатов ужесточили законы об абортах. В Алабаме, к примеру, их полностью запретили. Исключение составляют случаи, когда роды могут быть опасны для здоровья или жизни женщины. В ближайшем будущем ужесточить законы об абортах планируют еще 16 штатов.

В августе обсуждение темы абортов в США уже вызвало скандал. Сенатор от республиканцев Стив Кинг поддержал закон в Айове, по которому аборты запретят даже жертвам изнасилования и инцеста. И заявил, что, если бы не принуждение и инцест, на Земле бы «не осталось населения». Заявление посчитали чересчур смелым даже коллеги Кинга по республиканской партии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK