Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Киев заявил о согласии Москвы на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе

Российские власти согласились на разворачивание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщает Интерфакс со ссылкой на замглавы администрации президента Украины Петра Порошенко Константина Елисеева.

«По итогам переговоров в "нормандском формате" мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств — участников "нормандского формата" при ОБСЕ, и в перспективе — с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств — участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона», — сказал он.

Елисеев добавил, что украинская сторона располагает записями всех телефонных разговоров, которые содержат согласие «нормандской четверки» на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Ранее в МИД России заявили об одобрении Москвой предложения вооружить наблюдателей ОБСЕ на Украине легким стрелковым оружием для самозащиты.

В ночь на 24 мая президент России Владимир Путин, французский лидер Франсуа Олланд, глава Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили возможность расширения полномочий Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Они поддержали развертывание полицейской миссии ОБСЕ в регионе. При этом руководители самопровозглашенных народных республик высказались против.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK