Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Киевский суд отменил арест свидетеля по делу крушения MH17

Владимир Цемах

Киевский апелляционный суд отменил арест свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха и постановил немедленно освободить его, сообщает РИА Новости.

Тем не менее судья обязал Цемаха приходить к следователю по первому требованию для проведения необходимых следственных действий.

Ранее Шевченковский районный суд продлил ему арест до 20 октября. Его защита это решение обжаловала. Позже стало известно, что Москва настаивает на включении Цемаха в список заключенных для обмена.

Владимир Цемах, бывший командир ПВО, подконтрольного ДНР города Снежное, был похищен сотрудниками СБУ 27 июня из собственной квартиры.

По словам его адвоката, мужчину задержали по подозрению в участии в террористической организации. Украинских правоохранителей Цемах заинтересовал тем, что именно рядом со Снежным был сбит малайзийский Boeing, летевший рейсом MH17.

Лайнер, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. В катастрофе Киев обвинил ополченцев, те ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить самолет на такой высоте.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK