Наверх
7 декабря 2021

Лукашенко пригрозил ответить на ограничение РФ экспорта продуктов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз предупредил Россию, что Минск может ответить на ограничения поставок белорусских продуктов в РФ. Об этом он заявил во время общения с представителями трудового коллектива "Завод газетной бумаги" в Шклове в пятницу, 24 января.

"Мы уже сегодня особо не страдаем, что они (РФ – ред.) закрывают нам рынок по продуктам питания, притом нагло, беспардонно и без причины", - отметил Лукашенко. По его словам, Москва делает это, чтобы "наклонить и унизить" Белоруссию. "Но ведь мы можем и ответить", - предупредил он.

Вместе с тем белорусский лидер напомнил, что Минск диверсифицирует свой экспорт продовольствия. В частности, ведутся поставки большого количества продукции на рынок в Китай.

Лукашенко заявил, что его страна готова к нормальным и дружеским отношениям с Россией, а возникающие по некоторым вопросам проблемы можно решить на основе равноправия. При этом президент подчеркнул, что не хочет "излишне напрягать своего главного союзника", но надеется, что Москва "образумится и вернётся к нормальным отношениям".

Ранее Лукашенко заявлял, что Россия предлагает Белоруссии нефть по цене выше мировой. Президент предупреждал, что, если поставок не будет, страна найдёт сырье "в другом месте".

Самое читаемое