25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Медведев связал американскую помощь Киеву с желанием США модернизировать свой ВПК
Дмитрий Медведев Пентагон Политика Россия США Украина

Медведев связал американскую помощь Киеву с желанием США модернизировать свой ВПК

Зампред Совбеза России назвал главу Пентагона "искренним человеком"

Глава Пентагона Ллойд Остин "раскрыл военную тайну" о причине помощи Киеву со стороны США. Таким мнением поделился заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев в воскресенье, 3 декабря.

Дмитрий Медведев

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

©kremlin.ru

Медведев отреагировал на заявление Остина о намерениях США провести самую масштабную модернизацию своего военно-промышленного комплекса за последние годы. Глава Пентагона также отмечал, что Соединённые Штаты на 50% нарастили финансирование производства боеприпасов из-за высоких темпов расходования снарядов на Украине.

На этом фоне Медведев назвал руководителя американского военного ведомства "прямолинейным и простодушным человеком". По его словам, Остин озвучил "причину участия США" в украинском конфликте: она связана с попытками американской стороны модернизировать свою военную промышленность, пишет РИА Новости со ссылкой на зампреда Совбеза России.

"Оказывается, все дело в заказе оборонной продукции для увеличения выпуска военных товаров и создания рабочих мест", – добавил Медведев.

Остин ранее подчеркнул, что США нацелены на дальнейшую поддержку Киева, в том числе военными поставками. Глава Пентагона также заявил, что исход конфликта "на десятилетия вперед определит глобальную безопасность".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама