23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. МИД Франции отказался комментировать инцидент с журналистами из РФ в Нью-Дели
Политика Россия Франция

МИД Франции отказался комментировать инцидент с журналистами из РФ в Нью-Дели

В МИД Франции заявили, что не станут комментировать требования России извиниться перед российскими журналистами

Министерство иностранных дел Франции отказалось комментировать требование России принести извинения российским журналистам за их недопуск на пресс-конференцию Эмманюэля Макрона на саммите G20 в Нью-Дели. Об этом в МИД республики сообщили в понедельник, 11 сентября.

Как сообщает Радио Sputnik, МИД Франции заявил, что у него нет комментариев по поводу заявления официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой относительно этого инцидента. Там также отметили, что Захарова "хорошо известна своими преувеличениями".

Накануне МИД РФ потребовал от французских властей извиниться перед российскими журналистами. Мария Захарова назвала случившееся вопиющим проявлением расизма и агрессивного национализма.

В воскресенье, 10 сентября, корреспонденты РИА Новости и российская журналистка Екатерина Надольская не сумели пройти на пресс-конференцию французского президента Эмманюэля Макрона. Представителям агентства заявили, что зал полон. Как рассказала Надольская, ее не пропустили только потому, что она представляла российское СМИ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама