Наверх
17 апреля 2021

МИД одной фразой описал попытку Киева закрыть крымский Twitter-аккаунт

министерство иностранных дел России
©Shutterstock / Fotodom

Киеву после попытки заблокировать Twitter-аккаунт представительства МИД России в Крыму ответили в МИД России. Исполняющий обязанности представителя российского внешнеполитического ведомства в Симферополе Артем Березовский заявил, что происходящее можно оценить фразой «правда глаза режет».

«Успехи Крыма, которыми мы делимся с зарубежным зрителем, видимо, не могли пройти незамеченными у наших украинских партнеров, но бог им судья», – рассказал РИА Новости Березовский.

Он напомнил, что аккаунт в Twitter МИД России в Крыму верифицирован давно, поэтому нынешняя полемика выглядит «достаточно странно», а никаких претензий со стороны платформы за это время не поступало. По словам Березовского, в аккаунте крымского диппредставительства публикуют исключительно проверенную и достоверную информацию.

Во вторник, 9 февраля, «Профиль» сообщал, что деактивировать аккаунт в соцсети пыталось посольство Украины в США совместно с МИД Украины и ее генконсульством в Сан-Франциско. В Киеве отмечали, что публичные страницы российской власти в Крыму «не могут обозначаться как официальные и легитимные».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщала о том, что министерство завело аккаунт в социальной сети в TikTok, чтобы вести в ней «информационную работу». При этом она отметила, что аккаунт в новой соцсети является не данью моде, а информационной работой.

Самое читаемое
17.04.2021