Наверх
21 июня 2021

МИД пошутил над письмом посла США к Санта-Клаусу

Здание МИД Министерство иностранных дел РФ два

Здание МИД РФ

©Shutterstock / Fotodom

Российский МИД пошутил над письмом американского посла в Москве Джона Салливана к Санта-Клаусу. Свое предложение ведомство опубликовало в Twitter 26 декабря.

Накануне дипломаты показали фото, посвященные подготовке к Новому году. Одну из елок иностранного посольства украсили дезинфицирующим средством и защитными масками. «Чувство юмора как никогда необходимо в этом трудном году», – говорилось в описании к фото. Помимо этого, в МИД опубликовали письмо Салливана с его рождественским желанием – посол попросил вакцину от коронавируса, хоккейную клюшку и кроссовки.

В ответ министерство предложило помощь 61-летнему дипломату. «Уважаемый посол, Санта осуществил вашу мечту о вакцинации?» – спросили в министерстве. «Если нет, то у нашего Деда Мороза есть для вас подарок: вакцина "Спутник V" одобрена для применения людьми старше 60 лет», – заявили в ведомстве.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что безопасность вакцины от коронавируса «Спутник V»  доказана проведенной экспертизой. В связи с этим было принято решение о внесении изменений в инструкцию по медицинскому применению препарата. До этого момента прививка от коронавируса была доступна совершеннолетним гражданам до 60 лет.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021