Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

МИД РФ заявил об окончании войны в Сирии

Сергей Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров

©mid.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что война в Сирии закончилась, и страна постепенно восстанавливается. Об этом он рассказал в интервью газете «Труд».

«Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни», – сообщил глава российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, отдельные очаги напряжённости сохраняются сейчас только на территориях, не подконтрольных правительству республики – это Идлиб и восточный берег реки Евфрат.

Сейчас на первый план выходят задачи гуманитарной помощи Сирии, а также «продвижения политического процесса по урегулированию кризиса для достижения надёжной и долгосрочной стабилизации», считает Сергей Лавров. По его мнению, в этих условиях важно содействовать не только восстановлению страны, но и возвращению беженцев.

Напомним, что вооружённый конфликт в Сирии начался в 2011 году. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещённой в России террористической группировкой ИГ. При этом в отдельных районах страны продолжаются контртеррористические операции.

Ранее в сети появилось видео, запечатлевшее как «Град» накрывает позиции террористов в Идлибе. Как сообщалось, к началу гражданской войны в Сирии правительственные войска имели около 300 установок «Град». Часть из них была получена ещё в 1970-1980 годах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK