Наверх
28 мая 2020

МИД России: Москва не давала согласия на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе

Заявления украинских властей о том, что Россия согласилась на размещение военизированной миссии ОБСЕ в Донбассе, не соответствуют действительности, сообщил замглавы МИД Григорий Карасин, передает Интерфакс

«Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь, это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято», – отметил он.

В среду  замглавы администрации президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев сказал, что российские власти по итогам переговоров в «нормандском формате» согласились на разворачивание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Ранее в МИД России заявили об одобрении Москвой предложения вооружить наблюдателей ОБСЕ на Украине легким стрелковым оружием для самозащиты.

В ночь на 24 мая президент России Владимир Путин, французский лидер Франсуа Олланд, глава Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили возможность расширения полномочий Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Они поддержали развертывание полицейской миссии ОБСЕ в регионе. При этом руководители самопровозглашенных народных республик высказались против.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018